《特殊传说》二创小说
漾攻,主漾安、漾重与漾哈,可能另有一些乱七八糟的安利

【特殊传说】早晨(漾安)

※年代物搬运

※好像能跟夜袭那篇连着看只是意外(




隔天早上他是被阳光晒醒的。

清晨的阳光其实不算刺眼,但在这间採光良好的房间窗户大开的情形下,还是有一定程度地扰人清梦。

他就是在这样其实有些梦幻的晨光围绕背景中迷迷煳煳地醒来,然后瞬间突然有种昨晚那一切都是梦的错觉。

毕竟正值血气方刚的年轻大好时光嘛,说是做春梦也不是不可能啊哈哈哈……

他不知道自己这算不算是有点在逃避现实,因为在此同时心中某部分的自己却又很矛盾而笃定地知道昨晚那一切都是真的。

有点溷乱,或许是光线太过绚丽的缘故,照得他以为自己仍身处梦中。

然而待他一转头,看见枕边几丝深蓝如海般的髮丝时,他双眼迷茫地眨了眨,随后,撑大。

那不是梦。

他瞬间清醒,接着才突然意识到他的房间缭绕着从门外传来的咖啡香。

于是他以最快的速度起身,连撞翻了衣架也不在意,甚至没注意到自己现在是怎样地衣衫不整,好像怕什么东西会在这短暂的时间突然消失似地、直奔厨房。


「哟、早啊,小妖师。」

背着光,他所寻找的那人就轻靠在餐桌边,身上垮垮地穿着不同于以往的轻便T恤和短裤,散发出慵懒居家的气质、又意外地和这人很相配。手裡端着一杯仍冒着蒸汽的咖啡,仍是那副好似什么都无所谓的从容、微笑地望着他,然而这次这人没有逃也没有躲、更没有一如往常的消失,目光甚至稀奇地率直望入他的双眼。

他眨眨眼,还是有点不太真实的感觉。

「你……穿我的衣服?」

不太灵光的脑袋使得他一出口就是这种破坏气氛的悲剧。

……好吧,他承认自己或许就算是完全清醒状态或许也会是一样悲剧。

但只见眼前的那人却被他这问句逗笑了,呵呵呵笑到他甚至有些恼羞才勉强停止:「呵……对啊,不然能怎么办呢、我的衣服昨天晚上都被弄髒了啊。」然后轻描淡写地反击了一句。

一下子就堵得他不知道该回什么好。

「又是咖啡……一大早就空腹喝咖啡对胃不好吧……」于是在短暂沉默之后,他只好尴尬地另开话题。

那人笑了笑,耸耸肩。

「……该不会你不会做早餐吧……」不会吧……难不成这间厨房裡这个人唯一会用的东西叫咖啡机吗?

他忍不住嘴角上扬。

为有关眼前这人的小小发现而高兴得抑不住笑容。

「……」只见那人飘开视线、但没有反驳:「……反正我等一下就要走了──」

那人未完的话语被他突然的举动给截断──他伸手拂上对方脸颊,动作轻柔却坚定地将那人的脸转回向自己、强迫对方直视自己的双瞳:「那、也先吃完早餐再走吧?」

他看见对方因为事情太过突然而微愣的表情,笑容更大:「我来做吧……只是简单的烤吐司而已、可以吧?」

虽是问句,但他有自信、眼前这人一定不会拒绝的。


评论 ( 2 )
热度 ( 5 )