《特殊传说》二创小说
漾攻,主漾安、漾重与漾哈,可能另有一些乱七八糟的安利

【特殊传说】日常(漾重)

※依旧是在别的地方发布过的年代物……呃,先说一下我平时更文很随意的,隔个好几个月甚至好几年都有可能,是因为最近搬文才会看起来好像更得很勤劳,搬完就没有了(掩面逃




等到他发现那无声无息接近自己背后的鬼族的时候,已经来不及了。

正和一个较高阶的鬼族打得难分难捨,他根本抽不出手防御自己背后,而其他同伴们也都和他一样分身乏术,就算注意到了自己这裡的危机,也无力伸出援手。

并且他也不希望他人被自己所拖累,因而没有出声求救,只是稍微分了点心使用妖师之力作出防御,让自己能在只受轻伤的情形下用背部接下偷袭者的一击。

「嘎啊啊啊啊──」

但预期中的痛感却没有出现,反而被刺耳尖锐的惨叫声所取代。

差点没被这悽烈的惨叫刺破了耳膜,他吃痛地皱起眉头,向面前的对手开出一枪水龙暂时逼退,然后趁着短暂的空档向自己身后瞄了一眼。

偷袭者已经消失,他的身后什麽都没有。

不过一颗透明的玻璃珠却取代了偷袭者在他身后的地板上反射着熟悉的光芒。


✽   ✽   ✽


自公会回报任务回来,褚冥漾踩着疲惫的脚步踏上三楼,在脑袋放空状态下下意识地将手伸入口袋,摸出了几颗玻璃珠。

反射着自窗外照进的月光,玻璃珠的光晕让褚冥漾眩目了一下。

究竟是从什麽时候开始,他竟习惯了这样的光芒?

「一、二、三……这次有九颗啊……」

终于减少成个位数了……他这样算是有所成长了吗?

不过要到什麽时候他才能成长到不需要靠那个人冒着违背誓言的风险帮助他的程度呢?……

在心中叹着气,褚冥漾打开房门,毫不意外地看见一个毛茸茸的黑影自他眼前窜过去。

望着出门前还安稳地放在桌上、现在却移位至地板上的遥控器,褚冥漾沉默了一下,转头望着黑影逃离方向的虚空说:「不要坐在地上看电视,坐那麽近小心近视。」

虚空中没有回应。

不过他倒也原本就不期望会有回应。

随手将背包卸下,褚冥漾小心翼翼地让手中的玻璃珠轻落在桌上,接着转身再度朝着虚空说话:「呃……这些还给你了。」

他飘开视线,搔搔头:「谢谢。」


评论 ( 4 )
热度 ( 13 )